- Kulit bawang merah ternyata ampuh turunkan hipertensi

Senin, 11 September 2017

Kulit bawang merah ternyata ampuh turunkan hipertensi

Kulit bawang merah ternyata ampuh turunkan hipertensi,- ketika mengolah bawang merah kebanyakan orang akan mengupas dan membuang kulit bawangnya. Jika anda termasuk orang yang sering melakukan ini, ada baiknya mulai berpikir ulang sebelum melakukannya. Para ahli mengungkap bahwa kulit bawang merah mengangung antioksidan yang sangat penting untuk kesehatan.

kebiasaan membuang dan mengupas kulit bawang merah membuat banyak orang akan merasa anek ketika harus memakannya. namun lapisan kulit bawang merah sangat kaya akan quercetin, yaitu antioksidan yang bisa menurunkan tekanan darah tinggi dan bisa mencegah penyumbatan pada arteri.

Bawang merah sendiri sudah tak perlu di ragukan lagi manfaatnya. Bawang merah mengandung zat antibakteri dan memiliki banyak manfaat. beberapa di antaranya adalah mengontrol tingkat gula dalam darah, menceha kanker, menghentikan mimisan, dan meningkatkan kekebalan tubuh dengan vitamin c yang ada di dalamnya.

Ketika anda membelah bawang merah, tentu anda bisa melihat bagian berwarna muda hingga tua. Semakin tua warna bawang merah, semakin banyak juga nutrisi yang ada di dalamnya. Hal ini tak hanya berlaku untuk bawang merah, tetapi juga sayuran lain seperti brokoli, seledri, dan lainnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar